اميرة قلب
عدد المساهمات : 223 تاريخ التسجيل : 29/12/2010
| موضوع: ////////// الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية ////////////// السبت فبراير 05, 2011 10:37 pm | |
| الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية
[size=25]الروز مسلوق مع شوية ملح زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا) قرفة - ورقة سيدنا موسى ضامة دلبنة بنكهة الدجاج 1 م ك عسل زعفران - شوية زبدة
للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم
غتغسلو دجاجة مزيان بالحامض و ملح غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ... منوصيكمش هههه
الحشوة : غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم
اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium وفوروها في الكسكاس
بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium
و حمروها مزيان
نتمنى تجربو هاد طريقة [/size] بالهنا والشفا
| |
|
زائرة الليل
عدد المساهمات : 904 تاريخ التسجيل : 10/01/2011 العمر : 32
| موضوع: رد: ////////// الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية ////////////// الأحد فبراير 06, 2011 11:31 pm | |
| والله شهية جداااا تسلم ايدك عزيزتي المرهفة حضرتي لنا اشهي الاطباق ننتضر جديدك دوما تحياتي وسلامي اختك زائرة الليل | |
|
merzouga2011
عدد المساهمات : 11 تاريخ التسجيل : 13/02/2011 العمر : 36
| موضوع: رد: ////////// الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية ////////////// الأربعاء فبراير 23, 2011 12:54 pm | |
|
شوربة آيرانية
< المقادير: 2 بصلة علبة حمص حب علبة فاصولياء حمراء علبة لوبياء كوب عدس أسود ربطة بصل أخضر باقة كرات باقة كزبرة باقة بقدونس ربطة سبانخ أو ربطة سلق نصف باقة كرفس باقة بقلة باقة شبت حبة بندورة مقشرة ومقطعة نصف كوب شعيرية البهارات: ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة كزبرة وملعقة صغيرة بهار مشكل وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود و2 ورق غار ونصف ملعقة صغيرة هيل و2 حبة مسمار وملعقة صغيرة ملح < الطريقة: 1- نقلي البصل جيدا حتى يتحول لونه إلى الأشقر، نقطع الخضراوات ثم نضيفها فوق البصل ونقلبها جيدا ثم نضيف فوقها العدس ونقلب جيدا، ثم نضيف للخليط مقدار ليتر من الماء، ونتركه يغلي جيدا حتى يستوي العدس. 2 - نضيف البهارات ثم نبدأ بإضافة الحمص والفاصولياء واللوبياء والبندورة على الخليط ونتركهم سويا على النار مدة ربع ساعة. 3 - نضيف الشعيرية ونترك الخليط على النار مدة ربع ساعة ثم تقدم ساخنة ويزين السطح بالبصل المقلي (اختياري).
بآلعآفيـه علىَ قلوبكمَ..
| |
|