عايشنها صح
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتدانا عايشنها صح حيث الدراسة والمتعة في عالم واحد نتمنى انضمامك الى كوكبنا الرائع
عايشنها صح
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتدانا عايشنها صح حيث الدراسة والمتعة في عالم واحد نتمنى انضمامك الى كوكبنا الرائع
عايشنها صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عازف الاحزان

عازف الاحزان


ذكر عدد المساهمات : 661
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
المزاج ربي في قلبي

طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة   طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2011 11:19 pm


طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور


مقادير الحشوه:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة 080401161813cY3X


ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..


طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة 08040116181328mJ


ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..

طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة 080401161814MlAs

رابعا لتحضير الصينية:

ندهن
صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومةثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة 080401161814RqXb

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مكرونه بالباشميل بالصور متحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه بالجبنه لذييييييييذه وسهله بالصور
»  طريقة عمل حلوة بالصور
»  طريقة عمل أصابع التونة بالصور
»  طريقة عمل وتحضير الفول بالطحينة بالصور
»  ┘◄/طريقة عمل المرتديلا أو الكاشير بالصور وبطريقة ساهلة لاتفوتكم►└

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عايشنها صح :: منتديات الأسرة :: مطبخنــــا-
انتقل الى: